Dispositivo

¿Qué es el Visualfy Home y para qué sirve?

Visualfy Home es el sistema de detección de sonidos inteligente de Visualfy. El DSS es el dispositivo de mayor tamaño, es un Hub central y es el que se encarga de reconocer los sonidos procedentes de su detector interno o de los demás detectores. Adicionalmente el DSS se enlaza con otros 3 detectores de sonidos. Cuando uno de los sonidos configurados suena cerca de un detector, todo el sistema se ilumina del color que el usuario ha configurado para dar alerta del acontecimiento acústico.

¿Dónde tengo que enchufar los detectores?

Enchufa cada detector lo más cerca posible del sonido que quieres captar. Intenta que sea un sitio despejado para poder recibir la señal del DSS y a ser posible visible, de forma que puedas ver las alertas de luz y color cuando ese u otro detector capten sonidos.

¿Por qué hay tres detectores?

Realmente no hay solo tres, sino cuatro, ya que el DSS funciona como un detector más. Hay cuatro, para que puedas colocar cada detector cerca de la fuente de sonido que quieres captar, ya que para reconocer correctamente un sonido tiene que sonar fuerte y claro.Por ejemplo, si quieres grabar el timbre, coloca un detector cerca de la puerta.

¿Para qué son los enchufes que hay en cada detector?

Estos enchufes son para que puedas seguir utilizando el enchufe en el que enchufas el detector, de forma que no te quedes sin ese enchufe en tu casa.

¿Podemos usar la APP móvil más de un miembro de la familia?

Sí, el propietario del dispositivo puede invitar a los demás a recibir las alertas que configure. El usuario invitado tendrá que descargar la APP de Visualfy y configurarla como invitado.

Instalación y alta

¿Dónde tengo que enchufar el DSS?

El DSS lo debes enchufar cerca de tu router de Internet para poder enchufar el cable de red, y en un sitio despejado para que pueda escuchar sonidos y comunicarse con los otros detectores.

¿Dónde tengo que enchufar cada detector?

Enchufa cada detector en aquellos lugares que haya uno o varios sonidos que quieras escuchar. Cuanto más cerca esté cada detector de las fuentes de sonido, mejor.

¿Cuánto alcance tiene un detector para escuchar un sonido?

Un detector debe estar colocado en la misma habitación de la que viene el sonido o muy cerca, aunque esta habitación puede ser muy grande. Enchufa cada detector lo más cerca posible al sonido que quieres captar. Además debe ser un sitio despejado para poder recibir la señal del DSS y a ser posible visible, de forma que puedas ver las alertas de luz cuando ese detector u otros capten sonidos.

¿Puedo desenchufar el DSS o los detectores?

Sí, sin problema, pero desconecta todo a la vez de la luz (DSS y detectores) para evitar recibir notificaciones. Lo podrás volver a enchufar manteniendo las alertas que tenías.

¿Puedo cambiar el DSS de una casa a otra?

Sí, puedes cambiar el Visualfy Home de ubicación. Pero ten en cuenta, que cada vez que cambies el DSS y los detectores de lugar, deberás borrar la configuración y realizarla de nuevo. Pues los sonidos y el entorno serán diferentes y también la forma de recibirlos..

Configuración de las alertas y grabación de sonido

¿Qué es una alerta?

Las alertas son los avisos que recibes cuando suena un sonido. Debes crear una alerta en la habitación donde está el detector que recoge el sonido. Por ejemplo el timbre, en el recibidor. Aunque esté grabada solo en ese detector , los demás detectores y el DSS también se iluminarán al recibir la alerta. Además te llegará una notificación al móvil o al dispositivo que elijas.

¿Por qué tengo que grabar algunos sonidos y otros no?

Los sonidos como el bebé y la tetera ya vienen entrenados en el DSS. En cambio, sonidos como el timbre o la alarma los tienes que grabar porque hay infinidad de sonidos diferentes y el DSS tiene que saber cómo suena exactamente el de tu casa.

¿Qué es un sonido orgánico?

Los sonidos orgánicos son aquellos sonidos como el bebé, la tetera, ..que no suenan siempre igual. Esos sonidos ya viene entrenados para el Visualfy Home y no hace falta que los grabes, simplemente basta con que los actives.

¿Qué es un sonido mecánico o personalizado?

Un sonido mecánico es aquél que siempre suena igual, como un timbre o una alarma. Hay infinidad de sonidos mecánicos, por eso te pedimos que los grabes. Como siempre suenan igual, pocas grabaciones son suficientes para recogerlos.

¿Por qué tengo que grabar un sonido varias veces?

Al grabar varias veces un sonido, el DSS se asegura de poder reconocerlo de forma precisa.

Intento grabar un sonido pero la app me dice que hay mucho ruido, ¿qué hago?

Puede que tengas algo encendido, estés haciendo ruido con el movimiento de tu cuerpo, o que tengas alguna ventana abierta y esté entrando ruido de la calle, o bien que tus vecinos estén dado golpes o tengan música alta. Intenta que haya silencio, y si no es posible prueba en unos minutos.

Alertas y notificaciones

No tengo bebés. ¿Puedo usar la alerta de bebé para recibir alertas de voces?

No es posible sustituir un sonido por otro. Sin embargo, estamos trabajando para reconocer el sonido de otros miembros de la familia.

¿Cómo me entero cuando se produce una alerta?

El DSS te alerta a través de las luces que tiene el propio DSS y detectores cuando suena un sonido y a través de las notificaciones que te envía al móvil o dispositivos que elijas, como la Philips Hue, smart watchs etc..

¿Cómo recibo las notificaciones en mi móvil?

Además de las luces de los dispositivos, recibirás notificaciones en el móvil. En Android podrás configurar que se ilumine toda la pantalla con el icono de la alerta (p. ej. Bebé) con el fondo de color que quieras, además de encenderse el flash del móvil y la vibración si así lo eliges. En IOS Apple recibirás una notificación de móvil como las que recibes de otras apps, ya que por políticas de Apple no se puede controlar el flash y la vibración en estos móviles. Sin embargo, desde Visualfy estamos trabajando para que estas opciones de accesibilidad estén disponibles también para los usuarios de IOS (Apple)

¿En qué dispositivos puedo recibir alertas?

En móviles Android o Ios, bombillas Philips Hue y en relojes Iwatch y Android Watch.

¿Puedo recibir notificaciones en bombillas inteligentes?

Sí, de momento está disponible la integración con Philips Hue.

Si mi timbre de la puerta no tiene sonido, ¿puedo recibir alertas cuando me llamen?

No, ya que DSS detecta sólo sonidos, no señales eléctricas.

Y cuándo no llevo el móvil encima, ¿cómo me entero de una alerta?

Puedes ver las señales luminosas del DSS y de cada detector. Además, podrás conectarlo a otros dispositivos como bombillas inteligentes o smart watchs de Android o Apple Watch.

APP

¿De dónde descargo la APP?

Descarga la versión que necesites según tu sistema operativo

¿Cómo invito a otros miembros de mi familia a usar la APP?

La gestión de usuarios invitados al sistema se realiza dentro de la propia App de Visualfy.

Si eres administrador de un Visualfy Home puedes invitar a miembros de tu familia dentro de la configuración del DSS, bajo el rótulo “1 usuario” pulsando en el símbolo “+”.Podrás compartir la invitación a través de un enlace, mensajes, correos electrónicos…

Si no eres administrador y quieres unirte a un Visualfy Home ya instalado, puedes dar de alta un nuevo Visualfy Home desde la pantalla principal de la app. A continuación, pulsa sobre la opción “Vincularme a un DSS de otra persona” y sigue los pasos que te indica la APP

¿Por qué tengo que pagar una suscripción anual?

La suscripción anual a Visualfy Home te garantiza una mejora continua de nuestro servicio, en el que se incluyen futuras funcionalidades y nuevos sonidos en un catálogo que no deja de ampliarse. Nuestro compromiso es la mejora constante y continua en tu Visualfy Home. Todo ventajas… Actualizaciones, soporte, contacto, estaremos a tu lado el tiempo que tú quieras.